Странник света расплавит янтарь

Странник света расплавит янтарь
Белый голубь одарит нас словом
У последнего дома фонарь
Запылает огнём бирюзовым

Фиолетовый феникс пронзит
Тонкий хлопок зари ало-красной
Искры землю дождём окропив
Прорастут эдельвейсом и астрой

Азуритовой птицей кружит
Херувим в средокрестии храма
Прокажённый любовью дрожит
Слёзно шепчет «Осанна, осанна»

Братья грома и сестры смирения
Раздают горький мед откровения
В звуках, знаках, предзнаменованиях
В ожидании возрождения

Настал час прощания
Настал час прощения

11.12.15


Рецензии