Застольный гимн студентов

Nos habebit humus! Nos habebit humus!

Лей по чарам вина, златокудрый курос
Пей за безрассудство - юности премудрость
Бей фарфор на счастье, бей в ответ на грубость
Фею ночью нежно, обнажи, целуясь

Atque irrisores! Atque irrisores!

Пусть враги смеются, нам они по пояс
Не смущает страха и сомненья голос
Нам известен высший, несравненный логос
Мы растём упрямо как сквозь почву колос

Nemini parcetur! Nemini parcetur!

Так кружись над миром, словно летний ветр
Не кручинься всуе, на родных не сетуй
В круговерти будней крепок будь как кедр
К радостным свершеньям полубогом следуй

Semper sunt in flore! Semper sunt in flore!

Пусть же нас минуют нищета и горе
Ментора пристрастие, дурака подспорье
Ласки нелюбимой, тяга друга к ссоре
Вид допитой чаши в жарком разговоре

16.09.16


Рецензии