Я искал

Я искал в развалинах памяти,
Образ тот,что теплится в впадинах,
Там,куда не глядело солнышко,
Там,куда никогда не заглядывал.

Я искал, без устали, яростно,
Разбросав повсюду отчаянье,
Но не встретил там прежней радости,
Лишь потоки противной жалости.

Ни сочувствия, ни усталости,
Ни тоски по прожитым улицам,
Вот такая судьба досталась,-
Не страдать по забытым лицам.


Рецензии