Русь Памяти Есенина С. А

Здравствуй, Русь моя живая!
Задушевных песен фраз,
До сих пор с тобой, родная,
Глас Есенинского Cпас!
Славься ризами, деревня!
Мажьтесь мёдом, голоса! -
Я и сам, держась у плетня,
Синь небес плеснул в глаза.
До сих пор растёт Серёжка-
Тополь звонно на селе.
Пыль столбом, колья-дорожка
Распростёр души к тебе.
Слышишь хор и смех девичий
За околицей двора?
Лязг косы о брус точильный,
Писк лихого комара? -
Это всё твоя родная,
Наша Русская Земля,
Где душа течёт без края,
Помнит кудри соловья.
Если крикну: "Рать Святая,
А Есенин, не в Раю?!"
- Он сказал: " Не надо Рая -
Дайте Родину мою!"
С (2016г) - Е.ТретьЛенский


Рецензии