Умер девятый президент Израиля!

Мечтатель и фантазёр,
Надежду на мир, дарящий,
Ты смело по жизни шёл,
В историю, уходящий!

Ты прожил  девяносто три ,
Все силы народу отдАл!
Пять тысячь тебя поводить пришли,
Того, кто Израиль создал!

Мы помним заветы твои!
Ты мира стал... идеал!
Ты оптимизма был полон,любви,
А завтрашний день... предсказал!

Семьдесят стран послали
Отдать Шимону: Прости!
Рать Мира -  в Иерусалиме,
Она – в начале пути...

У гроба великого мужа,
Мечтателя и оптимиста,
Дело Переса миру служит,
Все клятвы полны героизма!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии