Моим возлюбленным

в белотканное кружево неба
черным кружевом вплавлен закат…
растекается сумерком нега
и сердца в пальцах неба стучат..

толь кружит вороньею стаей,
толь бьет в гулкий священный набат,
страстью буйной вскипает и залит
серый бархат уснувших палат.

ты мне смотришь очами сквозь душу…
а в очах танго пляшет душа.
Я стократ отражение вижу
Тех очей в зеркалах палаша.

Взмах. Удар. И, потеряна, катится
Голова по росистой траве.
И лишь жажда моя извивается
По тебе. Для тебя. О тебе.

И я слышу…как капает капля
С белых кружев на черную ночь.
То по коже струится пот страсти.
Вновь впервые. В дрожь губ…Прочь!

Не твои ль ко мне тянутся руки?
А в ланитах -желанья дурман…
Так изменчивы вспышки и блики…
Страсти. Холода. Влаги. Огня.

Ты течешь сквозь черное кружево,
ты лежишь на белом –нагой,
Я молчу- лунной страстью окутана…
Сквозь томительный сумерек свой…

Только где-то в комоде у Вечности
Бьют часы час двенадцатый вновь…
Может мы просто так нынче встретились?
И не это значит- Любовь?


Рецензии