О любви

И я люблю! Люблю любовь, любить люблю!
Люблю писать, и созидать любовь - люблю!
Люблю всё, что живёт и дышит, и не дышит - я люблю!
Всё, что течёт и не течёт, уже люблю!
Люблю всё круглое, квадратное люблю!
Газообразное и плоское люблю!
Люблю я музыку и песни все люблю!
Любые звуки языков, родную речь,
И Волги Матушки теченья сильных плеч!
Люблю я звёзды в серпантиновскую ночь
И отраженье перлов лунных - дочь.
Люблю я встать и на защиту, если меч,
На всё, что я люблю, грозит посечь.
Люблю я Родину, Отечество люблю!
Люблю летать, и не летать уже - люблю!
Люблю как взрослого, так малого - люблю!
И всех родителей родителей люблю!
Люблю сестёр, и так же братьев - я люблю!
Люблю вселенную, галактику люблю,
А белый свет вокруг - особенно люблю!
Но не люблю я ложь и хамство по рублю!
И кто стоит за этим, тоже не люблю!
Люблю жену, люблю детей и доброту,
На зорьке тихой я рыбалочку люблю!
Ещё скажу вам – не люблю я не любить,
И по-другому не умею просто жить!
Теперь скажите, кто всё это прочитал,
Что каждый сделал для любви и не устал?!
Сентябрь (2016г.) - Е.ТретьЛенский


Рецензии