Америка

Не говорите, что "неведомо куда",
Вы не готовы отдавать зелёный доллар,
Поскольку люди обращаются сюда,
Чтобы нарочно отдавать бездомным
И проводить свои последние года,
Держа в руке бутылку с кока-колой. 

Вы обольёте ложью города,
Вы выйдете из лифта на ступеньки,
Ведь Вы приехали "неведомо куда",
Облокотившись на комод у стенки,
Вы не хотите знать: народ, приехавший сюда,
Приехал, чтобы тратить деньги.

Тот должен знать, кто вешает ненужные, неважные,
Слова, и, видимо, считает, что слова - отважные,
Что тот, кто верен правилам, бессилен и невыгоден,
Что мир, что подобался правилам - посредством сожжен, выгорен,
И это счастье, которым здесь не научились пользоваться, -
Проблема, которую терпеть теперь приходится...

Пусть, я не знаю, как устроен софт и формы,
Хитёр Дедал, Велик - изобретатель молний,
Приор - закон - всегда важнее формулы,
Поэтому вам кажется, что "отхожу от нормы" я
Но я не отхожу, поскольку паспорта оформлены,
Мне не хватает в жизни солнца Калифорнии...


Рецензии