Вся власть - народу, из цикла Революция 1917

Вся власть - народу, а не управлениям, совету,
Не этим выскочкам из зарубежья, с зимнего дворца.
Всем надоело уже: жить по властному завету,
Зубами лязгать,пережевывать себя...

Кому отдали мы корону,
Кому... ваяли златый... ТРОН?
Тому кто предал и отнял зыбучую свободу,
Тому кто без державной сферы в гениальности смешон?

Через удавки и расстрелы,
Сквозь лагеря и сотни мук -
Мы верили и в партии вступали,
Работали не покладая рук...

А нас за это унижали,
И вытирали нами, в полироли, крепкие  полы.
Верхи давно у всех все отобрали -
Чтоб видеть  сладкие и  радужные  сны...

Не знаем кто нам сделает пригоже -
Чтобы не думали  как дальше жить.
Но точно знаем Власть - порой на Демона  похожа
Который преуспел в грехах и хочет Дьявола любить...

01.10.2016


Рецензии