Без света

Я стою на дороге,
На дороге моих Друзей.
И лишь свет мне в подспорье
Яркий, Солнечный свет !

А где то там на пороге
Ветер злее и злей.
Снегом сыплет на взморье
И холодом гасит рассвет !

Дай мне лучик на счастье, - Звезда !
Дай напиться из бездны, до дна !
Мне забыться бы, в слякоти ржи !
Мне б просить у реки: - Расскажи !
Мне бы пить и гулять до утра !

Я стою на дороге,
На дороге грёз и надежд.
Забывая, приютов, чертоги,
Забывая заботливый Лес.

И изнанку, зовётся, что, Сердцем
Раздеру до крови, до тряпья.
Если мы во что-то не верим,
То и нам верить нельзя.

Дай мне лучик на счастье, - Звезда !
Дай напиться из бездны, до дна !
Мне забыться бы, в слякоти ржи !
Мне б просить у реки: - Расскажи !
Мне бы пить и гулять до утра !

Я закутался в краску ночную,
Оборвав с неба тихий Рассвет.
Пыль дороги, я, нежно целую,
Целовать травы, гордости нет.

И с потухшей, внезапно, свечою
Мне брести средь богов и руин.
Что добился, знать этого стою
И под Солнцем темно, я один.

Дай мне лучик на счастье, - Звезда !
Дай напиться из бездны, до дна !
Мне забыться бы, в слякоти ржи !
Мне б просить у реки: - Расскажи !
Мне бы пить и гулять до утра !

18.11.93.


Рецензии