Тогда, когда...

Вернутся вновь, и радость, и любовь,
И в двери постучатся, блудные, Друзья.
И не вином одним, разгоним в сердце, кровь
И не одними сучьями поддержим жар костра.

Тогда, когда…
Часы нам остановит чьё-то время.
Сметут нас всех ветра
С корявых веточек на Землю.

Вернутся птицы и стихи,
И все потери наши, - возвернутся !
И кто сгорел над пламенем свечи,
Нам, с фотографий, мило, улыбнутся.

Тогда, когда…
Нам времени, так будет мало.
Сметут, нас всех, ветра
В большую лужу, с пылью, тротуара.

Вернутся мысли и мечты,
Но поздно будет, ох, как поздно
Поверить в трепетность листвы
И просто в слово, просто в слово !

Тогда, когда…
Зажгут костры, из листьев, на панели.
Сметут наш прах ветра…
Мы получили то, чего хотели.

12.09.92.


Рецензии