СНЕГ

Он рос, он возвращался в этот мир.
Он становился светом, вышиной.
Он залетал в безмолвие квартир,
но оставался вечно за стеной…
Как звездопад, мерцал под фонарём,
вальсировал в наряде дорогом.
Он исчезал погожим тёплым днём,
но поселялся в сердце у того,
кто даже на свидании с весной
остался верен таинству тиши…

Снег оттенял своею белизной
все светлые движения души.
Глядел на мир, как добрый великан,
Нёс Вечности призыв: сверкай, кружись!
Был словно фон – серебряный экран
для кинофильма под названьем «Жизнь».

05.02.16 – 22.09.16


Рецензии