Призрак каравеллы

Ты ведь знаешь эту сказку.
Валаамские напевы.
Каждый может, в час Рассвета,
Заприметить каравеллу !

И бежать, за ней, по волнам,
Как к Мечте, далёкой, синей.
Важно не очнуться снова
Посреди морской пучины.

Ты ведь знаешь, эту песню,
Сердцем, вылитые, капли.
Каждый может в час вечерний
Парус, видеть, у заката.

И застыть в немом блаженстве,
На обрыве, почти с краю…
Так Мечта уходит в Детство,
Так её, мы, провожаем…

Ты ведь знаешь эти струны,
Что настроены под нервы.
Каждый видит мыс лагуны,
Но не всякий, каравеллу…

И в костёр бросая ветки,
Искры к Звёздам запуская,
Исчезаем мы с Рассветом
В угли, за ночь, прогорая.

07.08.92.


Рецензии