Трансформация

Слыл он с детства наивным упрямцем,
Свято верил в победу добра,
Восторгался цветеньем, багрянцем,
Увлекала азартом игра.

И со взрослыми спорил подростком,
Скепсис жизненный их отвергал,
Как казалось тогда сделать просто,
Чтобы счастливо жил стар и мал.

Синяки набивая и шишки,
Нёсся с правдой, забрало открыв,
Замечал, что была - многим лишней.
Будто опухоль, рос негатив...

За плечами и молодость, зрелость,
Опыт ценен, как сей афоризм*-
Передумалось, пересмотрелось:
Оптимизм заменил пессимизм.

И ни в бога, ни в чёрта не верит,
Круг общения сжат, как шагрень,
Под замком держит душу и двери.
Был каким!- А каким стал теперь?!

* - не купить и не продать,
    не ссудить и не занять.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.