Новая жизнь

Сегодня ночью я украл звезды с неба,
Это было смешно, я был словно маленький принц.
У меня не было дома и даже ночлега,
Я прилетел сюда со стаей красивых птиц.

Они были словно из сна, что ты видишь в детстве.
О такой птице мечтает, пожалуй, каждый!
Мне поведали птицы о оставленных ранах на сердце,
Людьми...что мечтать перестали однажды.

Вместе с ними я смог поведать много стран!
Столько разных, но столько волшебных.
Пролетаю пустыню я видел большой караван!
А на плюсе южной кругом все было так снежно!

Я дивился всему, даже самым простейшим вещам.
Пролетая над ярким городом с кучей огней,
Мне удалось заглянуть в окно и увидеть там,
Как в обнимку спят двое прекрасных людей.

Девушка, с волосами цвета ранней сирени,
Прижалась к мужчине, обвив его руку своей,
У них все слилось воедино: губы, плечи, колени!
Наверное, это была лучшая из их ночей.

Они были вдвоём, дышали в едином ритме,
Словно в этой вселенной больше нет никого,
Мне казалось...я был уверен: они победили в битве,
Они ухитрились найти друг-друга! Это важнее всего!

Я смотрел на них долго, забыв про красивых птиц.
И они улетели, оставив меня с милой парой.
В этих людях пылала любовь, ведь с ресниц,
У них сыпались искорки, что были моею наградой!

За долгий полет и за звезды, что я собрал.
Я старался ведь не для себя, а для них!
Я так долго ждал этой встречи! Так долго ждал!
И наконец разыскал свой дом и людей я своих.

Теперь я останусь с ними, буду их талисманом.
И наградой буду за их любовь и добро!
Ведь через пару недель из уст девушки, слово дурманом,
Польются слова:
"У нас будет ребёнок! Нам втроем будет очень светло!"


Рецензии