Надо поспать

***

Надо поспать. Больше
Нет никаких "надо".
Голос звучит, мой же:
"Спи, моя девочка, падай

В сон, исцеляюще долгий,
Крепкий девичий сон.
Эти цветные осколки
Может собрать только он.
               
В ночь уходя по-английски,
Легким движеньем прикрой
Яблок глазных огрызки
Кожаной пеленой.

Осень скулит - не бойся! -
Из почерневших окон.
Спрячься, уйди, скройся 
В теплый хлопковый кокон.

Проволокой на позвоночник
День намотай вчерашний -
Будет тебе подстрочник
К той событийной каше...

Чтобы смолоть тоньше
Все, что смолоть рада,
Надо поспать. Больше
Нет никаких "надо"».


Рецензии