Белый лебедь

Как много ветра в голове
Когда стремишься быть весомым.
Лежат и стонут на траве
Гадюки, молнии и громы.

В зелёном тазике души
Ежи голодные и гномы...
Твои обритые ежи
Стремятся стыд прикрыть соломой.

Бывает маленькое зло
Стремится вырасти в большое
И солнце сквозь времён стекло
Напрасно тянется рукою.

Нет одиночества нигде!
А в голове гуляет ветер...
Лишь змеи мёртвые везде,
Лишь мёртвых змей живые дети...

Как хочешь ты весомой стать.
А я хочу быть невесомым!
Ты ползаешь. А я летать
Учусь! И болью переломов

Меня притягивает Русь,
Она притягивает в небо!
И я уже летать учусь,
Но я не гусь, я белый лебедь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.