***

Дай, Бог, познать страданий благодать
И преклониться перед ней смиренно,
Дорог, что впереди, не можем знать,
Как очень мало знаем о Вселенной.

Ведь человеку , говорят, дана
Та ноша, что  всегда ему по силам,
Не говори, что тяжела она
И что полегче ты себе просила.

Не завела б тебя судьба  куда,
Какие б трудности ты на пути ни встретил,
Пусть путеводная твоя звезда
Ведёт дорогой той, где солнце светит.

Ты встретишь то , судьбою что  дано,
Но перед трудностями не склоняй колени,
Ведь каждому в сей жизни суждено
Характер проявить свой и терпенье..

Как важно нам не потерять себя,
Удар судьбы уметь держать достойно,
В дороге жизни слабым быть нельзя,
Пусть  даже  иногда и  очень больно.


Рецензии