Случайные лица

Случайные лица по жизни мелькают
От школьной доски и до гробовой.
Из тысяч случайных, однако, бывают
Не зря оказавшиеся рядом с тобой.

Но как распознать тех потенциальных
Попутчиков жизни в текущей толпе,
Средь тысяч фигур и ликов случайных,
Идущих по собственной, чуждой тропе?

Их пыльные тропы сравни со своею,
На пересечения время не трать.
Случайны они, отпускай их скорее.
И лишь параллели стоит искать.


1/10/2016


Рецензии