Кинжал

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  КИНЖАЛ.

Честь и слава в моём доме,
Джигита гордого кинжал
В подарок мне преподнесённый
О, котором я мечтал.

С юных лет иметь хотелось
Такой подарок от него
И вот сверкающая прелесть,
В руках держу я остриё.

С надписью, не применять бездарно
И без нужды не вынимать
Из ножен серебряных чеканных
И без победы не вставлять.

Да  простят меня джигиты
За слабость и любовь к нему,
Ни кто, не будет им убитый
Я красотой этой живу.

Пусть сияет и сверкает
Он на солнце как алмаз
И всегда напоминает
Что сделать должен я намаз.


Рецензии