Отражение

Мне капля на ладонь упала,
И отразился лучик в ней,
Я почему-то растерялась
Давно уж не было дождей.
Увидела в ней отраженье
Пушистых, белых облаков,
Они, как дивные мгновенья
Плыли средь белых островов
В неё берёзка заглянула,
Накинув золотую шаль,
Голубка рядом, вдруг вспорхнула,
Птиц караван умчался вдаль.
Ну капля по руке скатилась
В душу волшебный луч проник,
Я этой сказке удивилась,
Капля мала, но мир велик.


Рецензии