***

Далёкая, Богом забытая,
Стоишь ты, ветрам  всем  открытая,
Заброшенная  и  покинутая,
Из  памяти  стёртая,вымытая.

Деревня  с  прогнившими  ставнями,
С резными  крылечками  давними.
Ни  имени нет и ни отчества,
Известна  своим  одиночеством.

Плетень наклонился уродливо
Никто не  поправит  заботлив,
Любимые  всеми  завалинки -
Разрушенные, разваленные.

Уходят из жизни деревни,
Старушками ставшие древними.
Стоят они в травах некошеных,
Грустя,что дорожки нехожены.

Лишь ветер гуляет простуженный,
Деревне заброшенной суженый ,
Да скрип покосившихся ставен
О жизни их память оставил.


Рецензии