На судьбу я вовсе не сетую

   На судьбу я вовсе не сетую.
   Хоть гримасы мне часто корчила.
   И другим, и себе советую -
   Извлекать из плохого хорошее.

   Ткнули в спину,пусть даже сознательно,
   Буду значит быстрее двигаться
   И под ноги глядеть внимательно,
   чтоб на камне не опрокинуться .

   За глаза осудили,охаяли добродетели
   и приятели.Пусть судачат. 
   Иначе по харе бы,да с любовью
   прошлись бы по-матери.

   Оградиться нельзя от ненужного
   от поганого и отвратного...
   Что имеем от жизни  - заслуженно
   Справедлива она и внимательна.
 
   Не сломаться и душу не бросить
   на торги,ради выгоды личной.
   Вот тогда,седина -  лишь проседь.
   И плохое - для жизни отличной.
   


Рецензии
Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется ツ

Лира Югорская   26.09.2017 10:53     Заявить о нарушении