Сон

Мне снится сон, счастливый сон.
Мне снится, как мы, за руки держась,
По полю медленно вдвоем идем,
На небо смотрим, солнышко – в глаза.

Красивый лес: большой, сосновый,
В лесу – поляна, тишина и благодать!
Лежим в обнимку. Аромат еловый,
Он кажется таким реальным, я продолжаю ощущать…

Прикосновения твои… Мы в новом месте,
На людной площади. Целуешь резко, страстно,
К себе прижав. Во сне мы снова вместе…
И дождь струится. Это так прекрасно!

Мне снится дом, уютная постель,
Лежим нагие и хохочем, словно впали в детство,
На улице темно, шумит метель,
А мы – частица одного, и в унисон сливается стук сердца…

Я просыпаюсь вдруг от солнечного света,
День наступил давно. Смотрю я на постель…
Там никого, ведь мне приснилось это:
Златое поле, лес, площадь и метель.

Смешно становится и одновременно грустно,
Забыть об одиночестве на время…
Хотя кипят в нас, людях, чувства,
Быть одному обычно – человеческое бремя.

Чумная словно, я бреду по улице.
Ищу в толпе людей знакомые глаза,
В которых я тонула; на моем лице
Тоска по человеку неизвестному… От безысходности пошла назад

И вдруг увидела его. Мой мир остановился,
Дыханье перехватывает, я вся дрожу…
Он мимо проходил, в толпе скрылся.
Он не узнал меня… А я его ищу.

Бежала я домой, рыдала
И думала, что так глупа,
Что поддалась сну и искала
Тот идеал. Я так была слепа! <...>


Он

Мне снился сон, он был прекрасен:
Влюбился в девушку своей мечты,
И, мир привычный разукрасив,
Навстречу счастью, за руки держась, шли.

Нам солнышко в глаза светило…
В лесу мы наслаждались ароматом…
Мы целовались, под дождем, светились
Словно лампочки… Страсть ощущали жадно…

Проснулся я. Мне было одиноко.
Я вспомнил сон. Я одержимым стал…
Искал я месяцы тебя, но только
В толпе не смог найти. Казалось, смысл потерял…

И вдруг увидел я тебя. Но осознал не сразу,
Казался равнодушным, но в душе уже горел огонь.
Я за тобою побежал, как по сердечному приказу…
Ведь должен был найти и говорить с тобою вновь!

<…> Стояла ты, не шевелилась,
Дрожала поначалу от обиды.
Я подошел к тебе и растворился,
Обняв любимую мою так сильно…

И говорил, что я искал тебя все время…
Что тоже снилась мне, но постоянно…
Что до сегодняшнего дня я верил,
Что буду я с тобой когда-то.

Хотя кипят в нас, людях, чувства,
Быть одному обычно, человеческое бремя;
И даже если вдруг становится так грустно,
Необходимо постараться в счастье верить…

22 января 2016


Рецензии