Неоспоримый факт истории

Купол небушка родного, Воли -сталь!
За стеной, стоят дозоры, смотрят в даль:
Колесница мчится!На дрогах Нерон рычит!
Стой, Нерон, у Владимирских окон!

Чёрным смрадом, дым клубиться,
Колесница мчится на дрогах Нерон рычит!
Он опьянён победой, богатством радостных чудес!
По земле катался, как очумелый Бес!
Гневом-ярости, объятый на Нероне плащ помятый

Все разбегаются вокруг-не попадись к нему на крюк!
Порезвился наш Нерон! Император!В покоях стон, пораженья звон являет
Красный луч вонзает, неукротимой дрожью...с семи сторон
Семи сторон, поэт Нерон, поджег Великий город

О величие своём, балладу сотворить, на века остаться!
Триумф огня, он в рифмы превратил, яд тщеславия остыл, самолюбьем охлажденный
Балкон Нерона созерцаний...рухнул!
Остался удивленный горожанин, навеки с порицаньем...

Тяжкий звон цепей, чуть теплется душа, в глазах тоска и мука...
Свет вырывает из когтей, пленённых галлов...толпа-без звука..
  Русь живёт!!!Щит Владимира, лучами золотится, белеет флагман, народ резвится!
       Колышет поле урожай, всё повторится, всё  повторится- Владимир, не оплошай !
2022ГОД.


Рецензии