Неожиданно...

  Как приятно шуршит под ногою листва,
     золотые листочки, все в крапинках.
        Не пожухла трава, зелена и свежа,
           жалко лето ушло - не по правилам...


  Робкий солнышка луч, из нахмуренных туч,
     прогулялся с улыбкой по улицам,
        в палисадник нырнул, задрожал и вздохнул:-
           "что наделала ночка разлучница?"

  Приуныли цветы, опустили "банты",
     холодок, что ожёг...неожиданно...
        вмиг засыплет дворы и погаснут мечты,
           их цветения фаза - просчитана...

  Всё ещё хороши - но дыши, не дыши...
     скоро снегом повеет и холодом,
        Их конец впереди...им дожди не страшны...
           наслаждаются осени золотом...

 
 


Рецензии
Спасибо,Галина,за чудесную пейзажную лирику!
Колоритно,живо,выразительно,душевно написано!Отличная образность и ритмика стиха!
Мои творческие комплименты!С уважением,теплом души и добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   01.10.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.