Альбатрос

            Альбатрос

Я один в океане на бреющей льдине...
Лижет с бешеной скоростью
тверди края.
Может статься плыву к парусам бригантины,
Ну,а может несёт просто к мертвым морям

И Гольфстрима скользнут подогретые воды
Под спасительный остов остывших надежд...
Надвигается шторм,предвестив непогоды,
И забрезжит рассвет из закатных одежд

Как предвестники гибели,рать альбатросов
Мерзким криком вещает о
бренности дня...
Я давно не томлюсь от тупейших вопросов:
Что ж Господь это всё обронил на меня

И уже непременно растает мой остров
Под напором тяжёлых арктических волн...
И утянет в пучину надменно и просто
Вместе с тем,от чего я недавно ушёл...


Рецензии