О любви

На свете есть вещица таки странная,
Которая всегда влияла.
Она, скажу я вам, не иностранная,
Она жизнь всем меняла…

Из века в век, из года в год, хотя бы раз
Любовь в сердца людей входила.
Я не поверю, если скажут, что сейчас
Она стрелой не поразила.

Ко мне возвышенное чувство приходило,
Вдруг резко изменив уклад,
И, как обычно, как в комплекте, приносило
И «Рай на небесах», и «Ад».

Я, как в онлайн игре, повысила свой скилл,
Познав и горечь поражений,
И восхищение, и страх, упадок сил…
Такая суть любовных отношений.

Отчасти отношения, amour – обычная игра.
Но победителей в ней нет.
Искать ты их не думай, это не война…
Иначе тьма захватит свет.

Ты постарайся сохранить свою любовь,
Иначе можешь схоронить…
Ведь тяжело жить людям, если в них не кровь
Бурлит, а не дает жить

Ненависть и злоба…Амур – ты так коварен.
Но люди сами виноваты в том,
Что поддаются чарам, мимолетной славе,
Тем самым предавая отчий дом.

Вот почему на свете много одиночек,
Они боятся снова полюбить,
А сердце невозможно склеить в одиночку,
Вот и подумай – как так жить?

Но жизнь – игра особенная, дана лишь раз…
Не вздумай, человек, сдаваться.
Любовь – она хрупка, и нужно действовать сейчас,
Чтоб жизнью восхищаться.

26 октября 2015


Рецензии
Хотелось бы разбавить Ваше серьёзное произведение, не серьёзным выражением: "Любовь очень странный - она броде бы есть, но её вроде бы нет"

Марков Алексей Сергеевич   16.03.2018 17:09     Заявить о нарушении
Настоящая любовь есть, Алексей. Она странная, безумная в чем-то, но она есть, и она прекрасна.

Алистер Лежнева   16.03.2018 22:48   Заявить о нарушении