Не-трудный обман...

                "Так легче жить. А то почти не снесть
                Пережитого слышащихся жалоб..."
                Б.Пастернак





...когда-нибудь и я бесценной буду,
и стану таковой - едва ль стишком...
но лезут - вновь - стеклянные верблюды
в бумажное глагольное ушко...
когда-нибудь и ты меня заметишь,
сомнения бессонные простишь...
хотя наивность - точно - мелкий фетиш,
а может, как там правильно - фетиш?..
пока же остаётся петь-смеяться
над тем, что мир лихой ко мне привык,
ну, что за драгоценность эта цаца?..
стекляшка...но на солнце блеск и шик...
тем более в большой Господней руце
осколок засверкает огневой,
сиянье бриллиантов...обмануться -
и просто, и легко, и...Боже мой...


Рецензии
Аркадий прав, Танюш...

Смагина Виктория   02.10.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   04.10.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.