Два идиота

Как много слов друг другу мы сказали,
И много дел с тобою мы наделали в который раз:
Кричали – правоту свою мы доказали;
Непонимание, обиды – проблемы, будто, одолели нас…

Мы ревностью и недоверием своим построили
Такое здание, напоминающее Башню, вроде Вавилонской,
Которое устроилось на нашем бывшем счастье и гармонии –
Осколки их исчезли под основанием тяжелым и невероятно жестким.

Но, черт возьми, не уничтожило то здание,
Не погасило яркий огонек… Зажегся он давным-давно,
Когда не покидали души наши радость и взаимопонимание,
Когда светились мы как лампочки, как этот самый огонек!

Как маленький росточек, через фундамент пробивался.
Корни любви сильнее оказались нерушимой башни,
И огонек дотла сжег здание, он очень постарался…
Заставил он меня задуматься о самом важном:

Не умирают у меня ни вера, ни надежда;
Пусть это даже будет трудно – мы преодолеем сложности свои!
Любовь всего сильнее – об этом знает и невежда.
Мы, за руки держась, все сделаем гораздо лучше, чем они…

Они те идиоты, что год назад друг друга повстречали,
Влюбились по уши, но не учли характеры и силы…
И стали воевать, в который раз и в души наплевали!
Но их спасло одно – ОНИ ДРУГ ДРУГА СИЛЬНО ПОЛЮБИЛИ.

24 октября 2014


Рецензии