Бакен укажет фарватер...

Бакен укажет фарватер,
Это уж наверняка.
Пристань, плавкран,
                дебаркадер -
Шаткий приют речника.

Якоря грузная цепкость,
Клюзов осклизлая жесть.
Мели морские - не редкость,
А на реке их не счесть!

Баржи ползут еле-еле -
Тверже штурвалом владей!
Винт запороли и сели -
Килем на груду камней.

- Стоит ли мудро лукавить -
Наш капитан говорит:
Бакенной службе поставить,
Необходимо на вид…


Рецензии