Садится осень нам на плечи...

Садится осень нам на плечи...
А лучше и не вспоминать-
Иных уж нет ,  а те далече.
Друг , этой жизни не понять!

Куча-мала она ведь, право!
Кто свой подчас не разобрать-
Удар наносит ближний с правой ,
А дальний помогает встать.

Ну , по одной ещё и "вздрогнем"!
Я побреду в свои края ,
Где месяц озаряет стогны
В последнем вздохе сентября,

Где зрит любезная в оконце
И, щёчку подперев рукой ,
Меня ждёт так , как ждут лишь солнце ,
И знает: я несу покой!


Рецензии