Минуты воспоминаний

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей…» –
Так заявил поэт великий.
И он дополнил: этим «губят»,
Влюбив в себя еще сильней,
И на душе становится не тихо…

Как мне знакомы эти строчки
Когда-то были… Безответная любовь
Мне жить спокойно не давала.
Она в цель попадала днем и ночью:
То радость приносила, волновала кровь,
То вмиг уничтожала.

Когда я встретила его однажды,
Не ожидала ведь подобного исхода,
Что все закрутится на много лет…
Была наивной девочкою, с жаждой
Добра и понимания со стороны кого-то.
«Среди моих друзей таких нет».

И вот в моей он жизни появился,
«Такой  красивый, добрый, позитивный»,
И нравилась ему – как позже оказалось,
Однако он ко мне как к другу относился.
А я влюбилась, сильно, очень сильно…
За пеленой чувств истина осталась.

Когда во мне проснулись чувства,
Я повзрослеть смогла немножко,
Хотя казалась я себе мудрее…
Познала и науку «вольнодумства»,
И истину надежды, но до дрожи
Пробирала безнадега все сильнее….

А я влюблялась, до безумия, сильнее.
И от молчания меня переполняло
Страхом. Не смогла стерпеть…
Поверила в себя однажды. Смело,
Раз – в любви взяла-призналась.
Но... Как смогла взять и посметь…

Тогда внезапно пожалела о словах,
Что бросила ему влюбленной дурой,
Испортила я мигом дружбу между нами.
Хотя он был еще в моих мечтах…
Но боль пронзила сердце, структура
Идеального мирка разрушилась словами.
 
Я полюбила человека, которого любить нельзя…
Но удивлялась только одному,
А почему он промолчал, узнав?
Не опозорил, как он сделать мог, меня?
И сам переживал? И понимаю, почему,
Теперь… Меня частично уважал…

Прошли года. Проблем так много.
Масштабно все. Я изменилась…
Забавно в прошлое заглядывать теперь.
И разошлись не зря дороги.
Иначе, что сейчас есть, не случилось б.
Не встретила тебя б… И сердца дверь

Была б закрыта… Ведь много лет назад
Мечтала о другом я человеке.
Он для меня загадкой был –
И эта вещь так зацепила, что назад
Вернуться было сложно. Думала – навеки.
А зря – ты изменил мой мир.

С тобой мой мир расцвел. Спасибо…
В тебя влюбилась я сильней,
Чем в парня, что меня на лет семь зацепил.
Надеюсь, буду я с тобой всегда счастливой,
Всегда самой собой… И поняла теперь,
Что так, как ты, никто меня и не любил…

31 октября 2015

Дороги разошлись и с этим человеком,
Но благодарна я ему за опыт,
Который мне помог жить дальше...
Его не ненавидеть четверть века.
Понять себя, влюбиться сильно снова!
И к счастью расставанье было наше.

4 августа 2016


Рецензии