Нет для души ничего октября лучше...

***
Нет для души ничего октября лучше
И юной осени в зелёных листьях.
Боль от лета, лишённого моря, глуше,
Примирение с долгой зимой – ближе.
Надо ли мечтать ещё – конечно, а как же! –
Что жизнь, если не страдание и нега?
Осень печальную услугу окажет,
Листья надежды похоронив под снегом.
Нет ничего прекрасней твоих движений,
Голос твой – обволакивает, чаруя.
Проникновение в тебя – ценнее других вложений,
Если это случится – юным умру я.
Завтра, завтра, решать не надо сегодня.
Я до тебя в этом мире мечтал о многом.
Жив ещё Перун, не отходит от дел Один.
С ними не мерявшись силами – рано считать себя богом.

01.10.2016


Рецензии