Да исполнится воля Твоя! Светлана Кокорева

Да исполнится воля Твоя!
Светлана Кокорева
(Матфея 26:36-44)

Темной ночью в саду до рассвета
Божий Сын на коленях стоял.
К небесам Его руки воздеты,
Он с тоскою Отца умолял:

"Отче Мой! Если это возможно,
Пронеси мимо чашу сию.
Ты не дай Мне испить ее, Боже,
Эту скорбную чашу Мою.

Уже близок час мук и страданий,
И теперь умоляю Тебя:
Мой назначенный час испытаний
Да минует сегодня Меня.

Впрочем, Боже, Отец Мой, да будет
Так, как Ты пожелаешь – не Я.
Пусть свершится Твое правосудие,
И исполнится воля Твоя.

Авва Отче! Мой час наступает,
Укрепи Меня сильной рукой.
Пусть весь мир Твою славу познает,
Отче Мой...  Отче Мой...  Отче Мой!"

Вздрогнул сад от предсмертной молитвы.
Пав на землю, Сын Божий взывал.
И в жестокой, мучительной битве
Он, скорбя и тоскуя, стонал.

Молча сникли ветвистые кроны,
Затаилась меж ними печаль.
Тихо плакали воды Кедрона
И несли всё, что слышали, вдаль.

Смотрят сверху далекие звезды,
Спит земля после знойного дня.
И летит в потревоженный воздух:
"Отче, воля да будет Твоя!"

Он один. Спят друзья Его крепко,
Не сумев час скорбей разделить.
И Бог Сыну шлет Ангела с неба,
Чтобы силы Его укрепить.

Он предвидит плевки и побои,
Кровь из ран, искупительный крест.
Видит злобных людей пред Собою,
Отвергавших спасения весть...

Он один. Но вот слышатся крики,
И толпа окружает Царя.
Губы шепчут: "Мой Отче великий,
Да исполнится воля Твоя... воля Твоя... воля Твоя!"  

* * *
Божий Сын претерпел поруганья и муки,
На Голгофе вознесся на крест.
Он воскрес, и пронзенные руки
Совершают вновь славу небес.

Я на крест Иисуса взираю,
Он спасенье принес для меня.
И теперь я Творцу повторяю:
"Да исполнится воля Твоя!"

http://www.stihi.ru/2016/09/13/903


Рецензии