Традиция

«Здравствуй, что ли. Вот мы снова
Встретились в который раз.
Как же все-таки хреново:
Каждый год, но только раз.

Все же есть, что рассказать.
Я все так же потихоньку.
На личном так же – тишь да гладь.
На дачу заказал вагонку.

Последний месяц че-т устал.
Домой иду едва дыша -
У нас в канторе прям завал.
Встречает кот, пакетами шурша».

Я так болтал не первый час.
«Заговорился я с тобой,
Уже трещу который час.
А что произошло с тобой?..

Прости меня. Совсем забыл…
Я тут цветы тебе принес».
Я положил их у плиты,
Не уронив на мрамор слез.

Стоит гранитная плита.
Ты так же смотришь на меня.
Две даты и меж них черта -
В таком обличьи ждешь меня.

«Прости, но мне пора идти.
Я бы побыл с тобою вместе,
Но мне пора идти, прости.
Через год на том же месте?»


Рецензии