Осень дивная сыплется золотом...

Осень дивная сыплется золотом
На булыжник седой мостовой,
Дышит утро осеннее холодом,
Возле речки туман полосой.

Красно-жёлтые листья кленовые
Под ногами цветастым ковром,
А над городом тучи свинцовые
Ещё чуть - и прольются дождём.

Бабье лето прошло, словно молодость,
Лишь подразнив теплом и красой,
И опять осень сыплется золотом
На булыжник седой мостовой...


Рецензии