Про любовь

Звонят опять с утра колокола.
Набат тревожный слышен за рекою.
Была моей, а стала не моя
Стучит сердечко, просится на волю.
В кустах малины слышен соловей.
Вода бежит и больше не вернется.
Была моя, а стала не моей.
И все вокруг на части разорвется.

Лето, вечер догорал,
Я себя не узнавал.
Что случилось, вдруг с тобою.
Ты ушла с другим, вот так.
Видно я совсем дурак,
С незавидною судьбою.

Мороз узоры вяжет по стеклу.
Снежинок бисер, месяц в небе новый.
Но солнце топит сказку по утру.
Идешь на встречу, ветер и три слова.
Проходит время, тот же соловей.
В кустах малины, где-то за рекою.
Была моя, а стала не моей.
Как быть, что делать нам с тобою.

Вечер, город и огни.
Ты просила, подожди.
Если любишь, будь со мною.
И стою я, как дурак
Ты с другим была, вот так.
Уходи и бог с тобою...


Рецензии