Буду ждать

Я буду ждать тебя, солдат:
Дни, годы – мне неважно, сколько,
Я буду ждать тебя в снега
Иль в зной – здесь не важна погода.
Ждать, как ребенок чуда ждет,
Ждать, хоть одолела грусть,
Ждать, как ответное письмо придет
Из дальних мест. Я не боюсь
Безжалостных врагов, чудовищ,
Я не боюсь столкнуться с катастрофой.
Боюсь терять надежду все же,
Но жду тебя… Пишу я эти строфы,

Чтоб знали вы, как сложно ждать,
И как нам страшно за любимых...
Как больно самых близких потерять
И как мы все должны быть сильными...
Я буду ждать, и мне совсем неважно,
Что на помин твоей души,
Начнут вино несладкое. Я даже
Пить не стану... Верю, жив.
Я буду ждать тебя годами,
Пока творится на планете ад.
И мчаться ветром за мечтами,
И ждать тебя. Мне нет пути назад.

Я буду ждать –  и ты вернешься,
Вернешься всем смертям назло,
Я буду ждать, как люди Солнца…
И, даже если скажут: «Повезло»,
Всем не понять, что ожидание сильно настолько,
Что вызволить способно из огня,
Спасти любимого от смерти. Но только,
Если истинна любовь, она сильна…
И только ты один узнаешь,
Что дожидалась я все эти месяцы и годы…
И, даже если ты устанешь,
Мы, за руки держась, преодолеем все невзгоды.

Вдохновение любимым стихотворением К.Симонова
12 января 2016


Рецензии