Все иллюзии в воду

Все иллюзии в воду.
Сожрёт их к утру бирюза.
Разойдутся в гондолах сердец полюса
и восторги утонут.
Облетит как осенние листья извёстка с дворцов.
Смолкнут песни ночные пернатых певцов.
Отойдёт электричка твоя от перрона.
Я замечу, что шумно, что повсюду грязь,
Что легла на Венецию времени вязь,
а гондолы похожи на лодку Харона.


Рецензии