Баллада о мужчине

Говорят, мужчина - сильный должен,
И прощать, не ведая обид,
Он опора, в каждом доме воин,
Он красив, умён и знаменит!

На мужчин все главные надежды,
В них - стабильность, вера и покой!
И, конечно, масти белоснежной
Должен быть его заветный конь!

А ещё единственной любимой
Самый тёплый, милый  сердцу дом,
Нежной страстью и тоской томимый
Под деревьями построит он.

Что ж, согласен, затаив обиду
На холодный ужин и тоску
По постели тёплой, впредь я буду
Настоящим "принцем на скаку".

Пусть часов двенадцать на работе
Каждый день, бывает даже ночь,
Выходной - уж это вы увольте,
Я труду отдать его не прочь!

И пошла зарплата как по маслу,
Сразу даже некуда девать,
Но потом... нормально, всё по кассе:
Часть на Юг, частично под кровать!

Все довольны! Вроде состоялся!
Вроде годы прожиты  не зря!
И на светлый день восьмого марта
Можно выпить литр "вискаря"!

Ну... не литр, что ж, приврал маленько.
Пить нельзя - "на сердце тяжкий груз",
После Юга "подшатались нервы" -
Лучше к "вискарю" не приложусь!

Вот и всё, вся масть попёрла сразу!
Хорошо всем, даже передать
Не смогу, такая вот зараза,
Только вдруг... любовь пошла страдать.

Представляете, такое дело,
Вот она какая хренотень,
Я, оказывается, принц то неумелый,
Я, как дурень, вкалываю день!

Есть оказывается, принц не нищий,
Тот который в сказках не бывал,
Но со всем справляется отлично
И "ночных" он сроду не видал!

Он по графику встаёт к обеду,
А бывает и проспит весь день,
Может даже в пику Архимеду
Утопить на дне покоя лень!

И обида вверглась в моё тело,
Я признаться боли не боюсь,
Но когда меня секут за дело -
За родную нашу Беларусь!

А когда, забыв о счастье,
Упрекают в сказочном коне,
Намекают об утрате масти...
Что-то страшно и тоскливо мне.

И смешно, и грустно, ей-же Богу,
Но молиться вроде ни к чему,
Просто на такой простой дороге
Стало больно сильному плечу.


Рецензии