Помнить надо!

Люди разные. Кто-то устанет.
А кто-то жизнь облегчить хочет.
Но очень важная штука - память.
Надо помнить тех, между прочим,

С кем когда-то где-то что-то.
Помнить, помнить, не забывать.
Нельзя вычеркивать, плохо очень,
Нельзя оставить и дальше шагать.

Память - это в душе забота,
Память - важная очень вещь!
Помнить! Помнить! Что-то, кого-то.
Не убежать и не пренебречь.

Это и долг и потребность тоже.
Не прогонять, не врать себе.
Сам себе человек поможет.
Это - нити в его судьбе.

Это странно, когда забывают.
Это страшная, в общем, дичь.
Люди прекрасно это знают.
Забыть - и многого не достичь.

Чёрствость души? Непонимание?
Как назвать пренебрежение?
Ушёл человек, но есть существование,
Другая форма, другое движение.

Может, кому понять не под силу?
Бросать не надо, помнить следует!
А забвение вдаль уносило.
Чувство вины забывших преследует.


Рецензии