осенние мысли

Привет, привет мой старый клён,
Ведь мы теперь с тобою схожи.
Тебе метели шлют поклон
И серебром меня осыпят тоже.

Ты не жалея сбросишь медь.
Тебе б уснуть, весны дождаться,
Вот только мне не зеленеть,
И с серебром мне не расстаться.

Скажи мне всё моя душа,
Нам сколько вместе быть осталось?
За мною листьями шурша,
Бредёт моя усталость.

К земле листву прибьют дожди,
Бледнеет вымытая просинь.
Слепая осень, подожди,
Ведь я листву ещё не сбросил.

Ноябрь.2014г.


Рецензии