Гансу Христиану Андерсону

Я помню твой портрет, мой сказочник печальный.
Твой добрый взгляд невинных глаз
И твой рассказ сентиментальный
Притягивал меня не раз.

Воистину, писать столь грустные сказания
Мог тот, чья жизнь была трудна.
Без жажды славы, притязаний
В далекие те времена.

Гонимый критикой и светом,
Мой добрый сказочник писал
На зло им всем свои сонеты
И так, взошел на пьедестал.

В своей нелегкой жизни он не знал
Взаимности в любви и доброту,
Зато душой своей создал
Нетленных сказок красоту.

Мой сказочник, мой нежный друг,
Я вновь читаю с упоением
Твои рассказы себе вслух,
Роняя слезы умиления!

Мне горестно, что ты был одинок
В своих мечтаниях и не понят
Людьми, что с завистью. И им на зло
Поныне твои сказки помнят.

29.09.16


Рецензии