***

Такой высокой нежной чистоты
И русского бунтарского запала,
Народной щедрости и красоты,
Мне кажется, поэзия не знала.

Ты покорил сердца, прекрасный Лель,
Стихов своих божественным звучаньем,
В них где-то вдалеке поёт свирель,
Гармошки русской слышится страданье.

Луч золотой собою пронизал
Прозрачный воздух, согревая землю,
И серебром луны он освещал
Родные степи, речку и деревню,

Где вьюга плачет, стоя у ворот,
Нужда лихая где-то за порогом...
Такая боль звучит за свой народ
И грусти бесконечной очень много.

И всё ж, Есенин - это неба синь,
И ярко-красной полоса заката,
И горькая трава степей полынь,
И яблоки из "голубого" сада.

Пусть говорят- Есенин - хулиган,
Таким , как есть, его я принимаю.
Пусть говорят-заглядывал в стакан,
Стихов он пьяным не писал, я знаю.

Мальчишкой златокудрым к нам пришёл,
Впитав всю красоту рязанской шири,
Прожил недолго - но зато ушёл
К великим , преданно служившим Лире.


Рецензии