***

Их подарила друг другу зима.
Звон колокольчиков в сердце проник,
И новогодне-рождественский бал
Заворожил, закружил,словно вихрь.

Нежной весной их встречала капель.
Мартовский парк чувства ввысь уносил.
А переменчивый дерзкий апрель
Вновь удивлял и остаться просил.

Летние песни запели стрижи.
Все было сказкой и радостным сном.
Только слегка потускнели сады.
Август свой бархат раскинул ковром.

Вот и осеннее солнце в окно.
Очень красиво, но греет не столь.
Жаль, но в душе просыпается вновь
Липкое чувство сомненья и боль.

И не подняться опять к небесам.
И не найти колокольчиков звон.
И непонятно, к чему этот сад.
Может все это у них не любовь?

Их развела друг от друга зима.
Та, что недавно их сказкой была.
И равнодушно взглянув на любовь
Легкой поземкой её унесла.


Рецензии