Нельзя определить любовь по виду...

Нельзя определить любовь по виду,
Сокрытее нет тайны и сильней.
Не озабочен Иисус был бытом
И то же проповедовал родне.
В яслях родился, на осле был Царствен,
Принёс Себя на жертвенный алтарь...
Мечта о православном государстве,
Несбыточная , кажется , мечта.
Куда ни глянь, повсюду лицемерье,
Купцы и фарисеи входят в раж...
Безбожники, шагающие к вере,
На ведьминский равняются шабаш.
Ещё горит лампада у старухи,
В затерянной  избе среди лесов,
Глаза её подслеповато- сухи,
Свет льётся от высоких образов.
У землепашца ,высохшего в корень,
Чуть теплится душевная свеча,
Зажжённая языческим простором
И всполохами солнца- кумача.
Надушен весь от головы до пяток,
При галстуке, в наглаженных штанах,
Товарищ- господин, в обличье брата,
Во- истину, любезный сатана.


Рецензии
Сложная тема, Тома. Всё так, всего хватает нашем мире.
Поправь - Чуть Теплится душевная свеча.
Столько фальши, снобизма, лжи, обмана, что думается, что ящик Пандоры без дна.
Тайна жизни не раскрыта. Одна надежда остаётся, пока веришь в неё.

Марина Ермакова -Петрова 2   01.10.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!!

Тамара Крячко   01.10.2016 19:32   Заявить о нарушении