Ночь. Питер. Ты одна

Ночь. Питер. Ты одна.
И Петропавловская крепость
Дарует отблески огня,
И молчаливую нетленность
Во тьме ночного бытия.
Шагами эхо отдается.
Всё окружает тишина.
Ты слышишь только - сердце бьется.
Ты тишиной поглощена.
И ветер темным небом рвется.
...
Цепляясь за адмиралтейский шпиль,
Плеяда облаков ночных
В заливе тщетно ищет штиль.
И растекается в седых
Туманных клочьях, словно пыль.
...
Тоска. Свобода. Грусть и радость.
И дышится совсем легко.
Здесь растворяется усталость.
Здесь всё мгновение - Твое.
Здесь есть покой, мечтаний сладость.
И море мыслей о своём.

01.10.16


Рецензии
Очень понравилось! Пропитано духом Питера...

Анна Ля Ньева   01.10.2016 12:10     Заявить о нарушении
Приятно и неожиданно! Писалось на одном дыхании и экспромтом к фотографии в инстаграм. Спасибо большое за добрый отзыв!

Sad Dragon   01.10.2016 12:27   Заявить о нарушении