У моря

Солёным утром я проснулся от восхода,
Взглянув на вид, мне предстающий у окна:
Дорога старая, старик с телегой, море.
А бриз пьянит не хуже красного вина,
Всё разливаясь, словно в кубки, по коморке,
Глаза кусая солью до горячих слёз...
Я съел свой завтрак небольшой и строгий -
Кусочек хлеба, белого, из самых детских грёз.
Водой вкуснейшей пир запив свой скромный,
Подумал я, бумагу с ручкой положив на стол:
"Мой бедный быт такого вида стоит,
Коль этот вид меня опять до слёз довёл."


Рецензии