Луна

Истома отблесков Луны играет на воде,
Прохладой мертвенной гоняет воздух тучи.
В стене тумана свет мерцает среди ночи,
Но искажение её гуляет по волне.

Изменчива она и непонятна,
И свет её то озаряет, и влечет,
То равнодушной тучею объята,
Вдруг разоряет в мертвенный почет

Когда рассеяв тучи ветер небо оголит
В молчании небес в момент тревожный,
И робким взором, нервным, осторожным,
Глаза багровой рябью озарит
Отсутствие луны и света среди мрака.
Беззвучным криком возопит,
Морозной зыбью, чувством, знаком.

Истома тихих волн играет на воде,
Прохладой мертвенной гоняет воздух тучи.
В стене тумана свет мерцает среди ночи,
И только безмятежное спокойствие на дне.


Рецензии